Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden

Mit dem neuen Schuljahr beginnt der Konfirmandenunterricht für die Mädchen und Jungen, die dann die 7. Klasse besuchen. Unsere Bitte an Sie, die Eltern: Melden Sie Ihre Tochter/ Ihren Sohn in den nächsten Wochen vor Schuljahresende für den Konfirmandenunterricht im Pfarramt an!

Die Konfirmandenstunden für die neue 7. Klasse sollen montags von 16.45 bis 17.45 Uhr im Petrisaal, Straße der Nationen 72, stattfinden.

Taufgedenken für Erwachsene am 28. Juli

Der 6. Sonntag nach Trinitatis ist der „Taufsonntag“ im Kirchenjahr. Seine Texte erinnern uns: Gott hat in der Taufe sein Ja zu uns gesagt. Er hat uns mit seinem Heil beschenkt. Von Martin Luther wird erzählt, dass er gerade an Tagen, wo es ihm nicht gut ging, mit Kreide auf sein Pult schrieb: „Ich bin getauft!“

Familiengottesdienste zum Schuljahresbeginn

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn am 25.08.2019 um 10.00 Uhr in der St. Petrikirche! Besonders eingeladen sind alle Schulanfänger, aber auch alle, für die ein neuer Lebensabschnitt oder eine neue Klasse beginnt. Wir freuen uns auf Euer und Ihr Kommen!

Taufseminar am 14. September

Wir wollen Kinder und Eltern dabei unterstützen, über eine Taufe nachzudenken und diese vorzubereiten.

Dazu bieten wir ein Taufseminar an, also einen Tag, an dem wir erklären, was die Taufe bedeutet und warum wir uns taufen lassen.

Gesucht: Mitarbeitende für den Kindergottesdienst

Wir suchen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die gern unter Kindern sind und ihnen Geschichten von Gott und aus der Bibel erzählen wollen. Ihr seid natürlich nicht auf euch alleine gestellt. Heike Kamprad oder Franziska Reiher können euch begleiten, einarbeiten, beraten und gemeinsame Kindergottesdienste vorbereiten.

„In Sachen Gemeindeblatt“

Viele Helfer bringen aller zwei Monate das Gemeindeblatt an den Mann oder die Frau. Dafür sind wir dankbar, und das spart Zeit und Geld. Immer einmal wieder fällt aus gesundheitlichen, Wegzugs- oder Altersgründen jemand aus.

Nun möchten wir fragen, ob jemand bereit ist, den Verteildienst zu übernehmen. Zurzeit fehlen in folgenden Straßen Gemeindeblattverteiler:

Auf ein Neues! Fragebogen zum Gottesdienst

Im Gemeindeblatt August / September 2018 hatten wir vom Ergebnis der Befragungen der Gottesdienstbesucher in unseren Kirchen, die in den Monaten zuvor stattgefunden hatten, berichtet. Es waren nicht so viele Fragebögen zurückgekommen, wie wir gehofft hatten. Deswegen konnten aus ihnen keine vernünftigen Ergebnisse gezogen werden.

Der Kirchenvorstand hatte deshalb beschlossen, dass ein neuer Fragebogen entwickelt werden sollte.