Probentermine für das Kinderkrippenspiel 2018

Auch dieses Jahr wollen wir wieder in den Christvespern am Heiligen Abend die Geschichte von Jesu Geburt erzählen, sie singen und spielen. Alle Kinder der Klassen 1 bis 6, die Freude am Singen und Schauspielern haben, sind herzlich eingeladen. Der Titel des Weihnachtsmusicals ist „Friede auf Erden“.

Weihnachten im Schuhkarton

Auch in diesem Jahr ist es möglich, mit Liebe gepackte Schuhkartons für Kinder in Not abzugeben. Ab Mitte Oktober können die Kartons zu den Öffnungszeiten des Pfarramtes oder zu den Kindertreffzeiten abgeben werden.

Begrüßung des neuen Kirchenjahres am Vorabend des 1. Advents

Das neue Kirchenjahr begrüßen wir auch in diesem Jahr am Vorabend des 1. Advents. Am Samstag, dem 1. Dezember, laden wir dazu um 17:30 Uhr in die Schloßkirche ein, um gemeinsam das neue Kirchenjahr einzuläuten, die Leuchtkreuze zu entzünden, uns auf den Advent einzustimmen… Seien Sie herzlich willkommen, dabei zu sein.

Mitarbeiter/in für das Gemeindeblatt gesucht

Die Erstellung einer Ausgabe des Gemeindeblatts, die Sie gerade in Händen halten, ist eine spannende Sache. Sie braucht aber auch Zeit und Kenntnis. Wir suchen eine/n ehrenamtliche/n Mitarbeiter/in, die uns bei der Erstellung der sechs Hefte im Jahr am Computer unterstützt.

Proben für das Mauersberger Krippenspiel

Wie bereits angekündigt, wollen wir das Krippenspiel nach Rudolf Mauersberger und Christoph Kircheis am 24. Dezember 2018, um 23:00 Uhr, wieder in der Schloßkirche aufführen. Dazu sind nebenstehende Proben für den Engelchor geplant.

Neue Kirchner/innen gesucht

Wenn wir Gottesdienst feiern, sind viele mit konkreten Aufgaben daran beteiligt: die Begrüßenden am Eingang, Lektorinnen und Lektoren, die Mitarbeitenden beim Kindergottesdienst, die Austeilenden beim Abendmahl, die musizierenden Gruppen, Kantor/in, Pfarrer/in… Und die, die den Kirchnerdienst tun.