Jubelkonfirmation am 27. Mai 2018

Am Trinitatis-Sonntag feiern wir um 10:00 Uhr in der Petrikirche einen festlichen Gottesdienst zur Jubelkonfirmation.
Eingeladen sind alle, die 25-, 40-, 50-, 55-jähriges oder ein noch höheres rundes Konfirmationsjubiläum begehen.

Chemnitzer Orgelspaziergang

ln der Orgelmusik ist die "Fantasie" als Gattungsbegriff seit dem 16. Jahrhundert belegt. Unter diesem Titel entstanden in allen Epochen bedeutende Kompositionen, allen voran die Werke Johann Sebastian Bachs. ln der Fantasie wird die unmittelbare Verbundenheit der Orgelkunst mit  der lmprovisation deutlich, dem phantasievollen Musizieren im Augenblick.
Auch beim 5. Chemnitzer Orgelspaziergang am 26. Mai 2018 werden lnterpreten von internationaler Geltung zu hören sein.