Ausstellung in der Schloßkirche

„Revolution ist weiblich“ heißt der Titel einer Ausstellung, die von Ende August bis Oktober in der Schloßkirche zu sehen sein wird. Darin werden Frauen porträtiert, die maßgeblich mitgewirkt haben an den Ereignissen in der Wendezeit 1988/89.

Familiengottesdienst zum Erntedank 6. Oktober

Auch in diesem Jahr werden wir am 6. Oktober wieder Erntedank mit einem festlichen Familiengottesdienst in der Schloßkirche feiern.
Schön, wenn unsere Dankbarkeit dafür sichtbar werden kann, dass wir mehr als genug zum Leben haben. Danke, wenn Sie zu einer geschmückten Kirche mit Ihren Erntegaben beitragen.

Auf ein Neues! Fragebogen zum Gottesdienst

Im Gemeindeblatt August / September 2018 hatten wir vom Ergebnis der Befragungen der Gottesdienstbesucher in unseren Kirchen, die in den Monaten zuvor stattgefunden hatten, berichtet. Es waren nicht so viele Fragebögen zurückgekommen, wie wir gehofft hatten. Deswegen konnten aus ihnen keine vernünftigen Ergebnisse gezogen werden.

Der Kirchenvorstand hatte deshalb beschlossen, dass ein neuer Fragebogen entwickelt werden sollte.