Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden

Mit dem neuen Schuljahr beginnt der Konfirmandenunterricht für die Mädchen und Jungen, die dann die 7. Klasse besuchen.

Unsere Bitte an Sie, die Eltern: Melden Sie Ihre Tochter bzw. Ihren Sohn in den nächsten Wochen vor Schuljahresende für den Konfirmandenunterricht im Pfarramt an.

Ostern21 im Herzen von Chemnitz

„Was euch auch niederwirft, Schuld, Krankheit, Flut und Beben – er, den ihr lieben dürft, trug euer Kreuz ins Leben. Läg er noch immer, wo die Frauen ihn nicht fanden, so kämpften wir umsonst. Doch nun ist er erstanden.“(Jürgen Henkys 1983, Ev. Gesangbuch Nr. 117, 2)

Wir sind uns der außergewöhnlich hohen Verantwortung bewusst, die uns die Feier des Osterfestes in diesem Jahr abverlangt und laden deshalb zu vielfältigen Angeboten unter freiem Himmel, in digitaler Form sowie, unter verschärften Hygienebedingungen, zu Gottesdiensten ein. Wir verweisen gern auf ausgewählte geistliche Angebote in den Medien.

YouTube-Kanal unserer Kirchgemeinden der Region Chemnitz-Mitte

Gerne möchten wir auch an dieser Stelle auf den gemeinsamen You­Tube-Kanal unserer Schwesterkirchgemeinden der Region Chemnitz-Mitte hinweisen. In der Corona-Pandemie hat er immer größere Bedeutung gewonnen.

Dort werden im Internet Andachten, Gottesdienste und Impulse veröffentlicht und aufbewahrt. Über die Weihnachtszeit konnten wir so viele Menschen erreichen.

Abendandacht am Epiphaniastag, 6. Januar 2021

"...sein Glänzen streckt er ferne vor andern Sternen klar." - Abendandacht am Epiphaniastag, 6. Januar 2021

Teil der „Als aber erschien die Freundlichkeit und Menschenliebe Gottes…“  Weihnachten 2020 in Chemnitz - eine online-Reihe der Ev.-Luth. Kirchgemeinden in der Region Chemnitz-Mitte

Pfr. Dr. Christoph Herbst - geistliches Wort
Kirchenmusikdirektor Siegfried Petri - Orgel

Junge Erwachsene

Lieber Mensch, denkst Du manchmal, Du hättest schon Lust, Dich mit anderen Leuten aus der Gemeinde zu treffen, wenn es doch nur eine Gruppe mit Menschen in Deinem Alter gäbe?!

Das trifft sich gut, denn uns geht's genau so, wir sind 24 und 25 Jahre alt und suchen unseren Platz in der Region Mitte zwischen Jugendarbeit und ... Seniorenkreis :-).
Wenn Dich das interessiert oder Du auch aktiv mitgestalten möchtest, dann melde Dich bei uns

Verschiebung der Jubelkonfirmation auf 17. Oktober

Für den 30. Mai 2021, den Trinitatissonntag, hatten wir den diesjährigen Gottesdienst zum Konfirmationsjubiläum geplant. Anders als erhofft, konnten wir die Jubelkonfirmation an diesem Tag nicht begehen.

Nach einigen Gesprächen und Beratung haben wir im Kirchenvorstand entschieden, die Jubelkonfirmation auf den Gottesdienst am 17. Oktober 2021, 10:00 Uhr, in der St. Petrikirche zu verschieben.

Kirchgeld 2021

Kirchgeld – was ist das? Wofür wird es eingesetzt?

Mit diesen Kirchennachrichten erhalten Sie den diesjährigen Kirchgeldbrief. Wir freuen uns, dass etliche von Ihnen im vergangenen Jahr ihr Kirchgeld gezahlt haben. Wir danken herzlich dafür! Insgesamt wurden 50.482 € eingenommen. Auch in diesem Jahr erbitten wir Ihren finanziellen Beitrag. Die Beträge, die jede/r zu entrichten hat, haben sich gegenüber dem Vorjahr nicht erhöht.

Brot für die Welt – Kindern Zukunft schenken

Weil wir über die Weihnachtstage und seither nur wenige Gottesdienste in Präsenz miteinander feiern konnten, gab es auch weniger Gelegenheit, für die laufende 62. Aktion von „Brot für die Welt“ zu spenden.

Darum weisen wir hier noch einmal auf die Möglichkeit hin, Spenden direkt zu überweisen:

Ihre Spenden werden weiterhin und in diesen schwierigen Zeiten sogar besonders dringend benötigt, weil die Folgen der Pandemie auch in den Entwicklungsländern gravierend sind.

Bitte um Spenden wegen des Ausfalls der Kollekten

In den vergangenen Wochen konnten wir keine Gottesdienste feiern. „Stattdessen“ (auch wenn diese kein Ersatz für einen Gottesdienst mit physischer Präsenz sind) haben wir einen Streaming-Gottesdienst, eine Andachtsreihe im Chemnitz-Fernsehen, Internetvideos und schriftliche Andachten vorbereitet und verteilt, Briefe geschrieben…, um wenigstens teilweise mit Ihnen verbunden zu sein.