Konfirmandenvorstellung und Konfirmation 2019

Am Sonntag Jubilate, dem 12. Mai 2019, werden 5 Jugendliche konfirmiert bzw. getauft.

Zuvor – am Sonntag Palmarum (14. April) – stellen sich die Jugendlichen im Gottesdienst, den sie auch mitgestalten, der Gemeinde vor: „Mit Jesus auf dem Weg“ ist sein Thema.

Themenreihe: „Erzähl mir…“

„Erzähl mir… was dich bewegt“ - Sechs Gesprächsabende und ein Gottesdienst für die Stadt Chemnitz

Gesellschaftlich ist viel in Unruhe und im Wandel. Deswegen brauchen wir jetzt in Chemnitz wohl nichts mehr als den offenen und respektvollen Austausch über die Fragen, die uns als Bürger dieser Stadt und dieses Landes bewegen.

Gottesdienst im Grünen am Himmelfahrtstag 30. Mai 2019

Inzwischen ist es schon eine kleine Tradition zu Christi Himmelfahrt. Wir laden herzlich ein, am 30. Mai 2019, 10.00 Uhr, mit den Chemnitzer Innenstadtgemeinden Familiengottesdienst im Grünen zu feiern: im Park der Opfer des Faschismus, neben der Jugendkirche St. Johannis.

Gemeindeversammlung 5. Mai 2019

An diesem Tag wollen wir nach dem (Kurz-)Gottesdienst als Gemeinde noch beieinander bleiben für die alljährliche Gemeindeversammlung.

In diesem Jahr sind es besondere – und durchaus einschneidende – Fakten, um die es darin geht:

Gemeinde-Strukturreform

Blutspende

Bitte merken Sie sich den Termin schon vor: Nächster Blutspende-Termin in unserer Kirchgemeinde ist der 13. Juni 2019. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie zugleich die Arbeit unseres Kindergartens „Apfelbäumchen“.