slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Kinderbibeltage 2019

Wie in jedem Jahr finden in der ersten Ferienwoche von Mittwoch bis Freitag, in diesem Jahr vom 20. bis 22. Februar 2019, die Kinderbibeltage statt.

Chemnitzer Friedenstag 5. März 2019

Am 5. März gedenken wir, wie in jedem Jahr, der Zerstörung unserer Stadt im Jahr 1945. Aus diesem Anlass wird es wieder Friedenswege geben, die an vier Kirchen beginnen und zum Chemnitzer Neumarkt führen.

Eine dieser Kirche ist unsere St. Petrikirche. Dort beginnen wir 17:00 Uhr mit einer Friedensandacht, die von unseren Konfirmandinnen und Konfirmanden mitgestaltet wird.

Blutspende

Wir laden Sie herzlich ein, sich den 14. März 2019 in Ihrem Terminplan vorzumerken. Ab 15:00 Uhr ist wieder einmal Blutspende-Aktion im Gemeindehaus Schloßplatz 7.

Weltgebetstag 2019

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden slowenische Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien.

Gottesdienst zum Aschermittwoch

Mit dem Aschermittwoch beginnt die Passionszeit. In Gedanken begleiten wir Jesus auf seinem Leidensweg, der schließlich bis zum Kreuz führt. Mit diesem Weg kommt Jesus denen besonders nahe, die in ihrem Leben Leiden aushalten müssen und Unrecht ausgesetzt sind.

Mitarbeiter/in für das Gemeindeblatt gesucht

Die Erstellung einer Ausgabe des Gemeindeblatts, die Sie gerade in Händen halten, ist eine spannende Sache. Sie braucht aber auch Zeit und Kenntnis. Wir suchen eine/n ehrenamtliche/n Mitarbeiter/in, die uns bei der Erstellung der sechs Hefte im Jahr am Computer unterstützt.