slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Chemnitzer Friedenstag am 5. März

O Herr, mache mich zum Werkzeug deines Friedens! Am 5. März 1945, vor 75 Jahren, wurde unsere Stadt kurz vor Kriegsende schwer zerstört. Viele Menschen fanden den Tod. Gebäude, die das Gesicht der Stadt geprägt hatten, zerfielen in Schutt und Asche.

Weltgebetstag 2020

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet, z. B. aus Surinam, Slowenien – und 2020 aus Simbabwe. Er steht in diesem Jahr unter dem Thema: „Steh auf und geh!“

„Klosterlandschaft Sachsen“ - Kurs am 7. März

In diesem Gemeinschaftsprojekt der Evangelischen Erwachsenenbildung Sachsen und des Schloßbergmuseums am 7. März 2020, zwischen 10:00 und 17:30 Uhr ist viel über die Entstehung von Klöstern zu erfahren. Zentrale Orte im Schloßbergmuseum sowie die Schloßkirche werden besichtigt, und eine Führung durch die Sammlung gotischer Skulpturen im Museum wird angeboten.

Neuer Pfarrer für Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenbezirk

Im März übernimmt Stephan Tischendorf die Pfarrstelle für Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenbezirk. Diese fungiert offiziell als neunte Pfarrstelle der dienstanstellenden St.-Petri-Schloßkirchgemeinde in der neuen Innenstadtregion. Pfarrer Tischendorfs Arbeit soll aber nicht nur der Innenstadt, sondern dem gesamten Kirchenbezirk zugute kommen.

Blutspende 12. März

Wir laden Sie ein, sich den 12. März 2020 in Ihrem Terminplan vorzumerken. Ab 15:30 Uhr ist wieder eine Blutspendeaktion im Gemeindehaus Schloßplatz 7.