slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Brot für die Welt – Hunger nach Gerechtigkeit

„Hunger nach Gerechtigkeit“ ist die inzwischen 60. Aktion von „Brot für die Welt“ überschrieben, die mit dem 1. Advent 2018 beginnt. „Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.“ sagt Jesus, als der Teufel ihn überreden will, seinen Hunger nach 40tägigem Fasten mit aus Steinen „gezaubertem“ Brot zu stillen. Jesus widersteht der Versuchung.

Adventsfeier für Senioren

„Hilfe, die Herdmanns kommen!“ – unter dieser Überschrift steht die Adventsfeier für Senioren, zu der wir alle Seniorinnen und Senioren herzlich einladen am Donnerstag, dem 20. Dezember, 14.30 Uhr, in das Gemeindehaus Schloßplatz 7.

Probentermine für das Kinderkrippenspiel 2018

Auch dieses Jahr wollen wir wieder in den Christvespern am Heiligen Abend die Geschichte von Jesu Geburt erzählen, sie singen und spielen. Alle Kinder der Klassen 1 bis 6, die Freude am Singen und Schauspielern haben, sind herzlich eingeladen. Der Titel des Weihnachtsmusicals ist „Friede auf Erden“.

Blutspende

In der Advents- und Weihnachtszeit sind wir Menschen oft bereit, an andere zu denken und zu helfen.

Eine schöne Möglichkeit dafür ergibt sich wieder am 13. Dezember 2018 bei uns im Gemeindehaus Schloßplatz 7, in der Zeit von 15.30 bis 19.00 Uhr durch die Blutspende.

Kinderbibeltage 2019

Wie in jedem Jahr finden in der ersten Ferienwoche von Mittwoch bis Freitag, in diesem Jahr vom 20. bis 22. Februar 2019, die Kinderbibeltage statt.

Mitarbeiter/in für das Gemeindeblatt gesucht

Die Erstellung einer Ausgabe des Gemeindeblatts, die Sie gerade in Händen halten, ist eine spannende Sache. Sie braucht aber auch Zeit und Kenntnis. Wir suchen eine/n ehrenamtliche/n Mitarbeiter/in, die uns bei der Erstellung der sechs Hefte im Jahr am Computer unterstützt.

Proben für das Mauersberger Krippenspiel

Wie bereits angekündigt, wollen wir das Krippenspiel nach Rudolf Mauersberger und Christoph Kircheis am 24. Dezember 2018, um 23:00 Uhr, wieder in der Schloßkirche aufführen. Dazu sind nebenstehende Proben für den Engelchor geplant.