slide 1

Gottesdienste in unseren Kirchen

Schloßkirche Chemnitz

Angebote für Kinder im neuen Schuljahr

Im Gottesdienst zum Schuljahresanfang am 12. September 2021 und hier auf unserer Internetseite werden wir darüber informieren, zu welchen Zeiten nach den Sommerferien die weiteren Kindergruppen (der Spatzentreff für Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren, der Kindertreff für die Klassen 1–3 und für die Klassen 4–6 sowie die Kurrende) stattfinden können.

Wir freuen uns auf den Neustart – und danken Ihnen, dass Sie sich zeitnah informieren!

Dr. Christoph Herbst

Forum zur Bundestagswahl am 20. September

Wenige Tage vor der Bundestagswahl wird es am Montag, dem 20. September, 18:00 Uhr, in der Chemnitzer Jugendkirche wieder ein Forum geben, bei dem sich die Direktkandidaten des Chemnitzer Wahlkreises allen Interessierten vorstellen. Unter der bewährten Moderation von Andreas Roth (Kirchenzeitung „Der Sonntag“) ist hierbei auch die Möglichkeit vorgesehen, direkt mit den Kandidaten ins Gespräch zu kommen und sie zu konkreten Themen im Hinblick auf Kirche und Gesellschaft zu befragen.

Kirchgeld 2021

Kirchgeld – was ist das? Wofür wird es eingesetzt?

Mit diesen Kirchennachrichten erhalten Sie den diesjährigen Kirchgeldbrief. Wir freuen uns, dass etliche von Ihnen im vergangenen Jahr ihr Kirchgeld gezahlt haben. Wir danken herzlich dafür! Insgesamt wurden 50.482 € eingenommen. Auch in diesem Jahr erbitten wir Ihren finanziellen Beitrag. Die Beträge, die jede/r zu entrichten hat, haben sich gegenüber dem Vorjahr nicht erhöht.

Verschiebung der Jubelkonfirmation auf 17. Oktober

Für den 30. Mai 2021, den Trinitatissonntag, hatten wir den diesjährigen Gottesdienst zum Konfirmationsjubiläum geplant. Anders als erhofft, konnten wir die Jubelkonfirmation an diesem Tag nicht begehen.

Nach einigen Gesprächen und Beratung haben wir im Kirchenvorstand entschieden, die Jubelkonfirmation auf den Gottesdienst am 17. Oktober 2021, 10:00 Uhr, in der St. Petrikirche zu verschieben.

YouTube-Kanal unserer Kirchgemeinden der Region Chemnitz-Mitte

Gerne möchten wir auch an dieser Stelle auf den gemeinsamen You­Tube-Kanal unserer Schwesterkirchgemeinden der Region Chemnitz-Mitte hinweisen. In der Corona-Pandemie hat er immer größere Bedeutung gewonnen.

Dort werden im Internet Andachten, Gottesdienste und Impulse veröffentlicht und aufbewahrt. Über die Weihnachtszeit konnten wir so viele Menschen erreichen.