slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Neuer Pfarrer für Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenbezirk

Im März übernimmt Stephan Tischendorf die Pfarrstelle für Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenbezirk. Diese fungiert offiziell als neunte Pfarrstelle der dienstanstellenden St.-Petri-Schloßkirchgemeinde in der neuen Innenstadtregion. Pfarrer Tischendorfs Arbeit soll aber nicht nur der Innenstadt, sondern dem gesamten Kirchenbezirk zugute kommen.

Chemnitzer Friedenstag am 5. März

O Herr, mache mich zum Werkzeug deines Friedens! Am 5. März 1945, vor 75 Jahren, wurde unsere Stadt kurz vor Kriegsende schwer zerstört. Viele Menschen fanden den Tod. Gebäude, die das Gesicht der Stadt geprägt hatten, zerfielen in Schutt und Asche.