slide 1

Gottesdienste in unseren Kirchen

Schloßkirche Chemnitz

Stein-Patenschaften für die Arbeiten an der Schloßkirche

Wie schon im vergangenen Jahr berichtet, werden die Arbeiten an der Fassade der Schloßkirche in diesem Jahr fortgeführt. Wir hoffen, sie im Sommer abschließen zu können. Durch nicht vorhersehbare Schwierigkeiten, die sich erst während des Baus herausgestellt haben, werden erheblich höhere Kosten auf uns zukommen.

Darum bitten wir Sie sehr herzlich um Ihre finanzielle Unterstützung, damit wir das große – und inzwischen schon weit fortgeschrittene – Werk der Fassadensanierung zu einem guten Ende bringen können.

Sitzbankauflagen für die St. Petri-Kirche

Die Ende des 19. Jahrhunderts errichtete St. Petri-Kirche ist mit ca. 1.200 Sitzplätzen eine der größten Kirchen von Chemnitz. Im vierzehntägigen Wechsel mit der Schlosskirche finden hier regelmäßig die Gottesdienste unserer Gemeinde statt.

Verschiebung der Einführung des neuen Stiftungsvorstands & Gruß

Im letzten Gemeindeblatt wurde für den Gottesdienst am 7. Februar 2021 die Einführung des neuen Vorstands unserer Gemeindestiftung angekündigt. Das ist leider nicht möglich, weil aus rechtlichen Gründen die Wahl des neuen Vorstands erst stattfinden kann, wenn eine Kirchenvorstandssitzung in Präsenz möglich ist.

Daher wird die Einführung und auch die traditionelle jährliche Vorstellung der Stiftungsarbeit verschoben, bis der Vorstand rechtssicher gewählt werden konnte. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Gruss des Vorsitzenden des Stiftungsvorstands

Baumaßnahmen in unserer Kirchgemeinde

Dem neu eingesetzten Bau- und Friedhofsausschuss wird es auch in diesem Jahr nicht an Arbeit fehlen. Über den Abschluss der Arbeiten an der Westfassade und der Weiterarbeit an der Nordost-/ Ostfassade der Schloßkirche wurde im vorigen Gemeindeblatt schon berichtet.

Nicht so „spektakulär“, aber auch wichtig sind Arbeiten im Keller der Schloßkirche.