slide 1

Schloßkirche Chemnitz

Information des Schloßfriedhof Chemnitz

Aktualisierung: 05.06.2020

1. Die Friedhofsverwaltung ist für den Publikumsverkehr wieder geöffnet:
    Dienstag:        16:00 bis 18:00 Uhr
    Donnerstag:   14:00 bis 16:00 Uhr
    Freitag:           10:00 bis 12:00 Uhr

Kirchenvorstandswahl 2020

In diesem Jahr endet die sechsjährige Legislaturperiode des jetzigen Kirchenvorstands. Im Herbst, am Sonntag, dem 13. September 2020, wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Seine bisherigen Mitglieder können erneut für dieses Amt kandidieren. Und es können sich neue Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl stellen. Gedacht ist, dass auch mindestens eine Vertreterin bzw. ein Vertreter der Jugend dem Kirchenvorstand angehört.

Sitzbankauflagen für die St. Petri-Kirche

Die Ende des 19. Jahrhunderts errichtete St. Petri-Kirche ist mit ca. 1.200 Sitzplätzen eine der größten Kirchen von Chemnitz. Im vierzehntägigen Wechsel mit der Schlosskirche finden hier regelmäßig die Gottesdienste unserer Gemeinde statt.

Informationen zur Kirchenvorstandswahl 2020

Im der zuletzt erschienenen regulären Ausgabe des Gemeindeblatts wurden Sie schon informiert: 2020 wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Sie konnten lesen, was die Arbeit umfasst, wer kandidieren darf…

Natürlich können die Aufgaben in einem solchen Artikel nur kurz umrissen werden. Gern können Sie die amtierenden Kirchvorsteherinnen und -vorsteher ansprechen, wenn Sie Näheres wissen wollen. Sie finden alle Namen auf unserer Internetseite.

Für die KV-Wahl und erforderliche Vorbereitungen gibt es Termine: