slide 1

Schloßkirche Chemnitz

Information des Schloßfriedhof Chemnitz

Hinweise in Zeiten von Corona - Stand 25.05.2021

• Personen mit Corona-typischen Krankheitssymptomen dürfen an Trauerfeiern nicht teilnehmen
  • bei Trauerfeiern sind max. 25 Personen zulässig, da aufgrund der Größe der Feierhalle und den geltenden Vorschriften über Abstandseinhaltung mehr Personen keinen Platz finden.
  • Bei mehr als 10 Personen ist für jeden Teilnehmenden ein tagesaktueller Test verpflichtend.

Baumaßnahmen in unserer Kirchgemeinde

Dem neu eingesetzten Bau- und Friedhofsausschuss wird es auch in diesem Jahr nicht an Arbeit fehlen. Über den Abschluss der Arbeiten an der Westfassade und der Weiterarbeit an der Nordost-/ Ostfassade der Schloßkirche wurde im vorigen Gemeindeblatt schon berichtet.

Nicht so „spektakulär“, aber auch wichtig sind Arbeiten im Keller der Schloßkirche.

Stein-Patenschaften für die Arbeiten an der Schloßkirche

Wie schon im vergangenen Jahr berichtet, werden die Arbeiten an der Fassade der Schloßkirche in diesem Jahr fortgeführt. Wir hoffen, sie im Sommer abschließen zu können. Durch nicht vorhersehbare Schwierigkeiten, die sich erst während des Baus herausgestellt haben, werden erheblich höhere Kosten auf uns zukommen.

Darum bitten wir Sie sehr herzlich um Ihre finanzielle Unterstützung, damit wir das große – und inzwischen schon weit fortgeschrittene – Werk der Fassadensanierung zu einem guten Ende bringen können.

Sitzbankauflagen für die St. Petri-Kirche

Die Ende des 19. Jahrhunderts errichtete St. Petri-Kirche ist mit ca. 1.200 Sitzplätzen eine der größten Kirchen von Chemnitz. Im vierzehntägigen Wechsel mit der Schlosskirche finden hier regelmäßig die Gottesdienste unserer Gemeinde statt.