slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Ausfall der Kinderbibeltage in den Winterferien

Wir sind dankbar, dass wir zumeist gar nicht so richtig „merken“, dass unsere Gemeindepädagogenstellen derzeit unbesetzt sind: Sie werden sehr gut vertreten durch Frau Israel, Frau Kassel, Frau Kamprad und Herrn Häcker. Dafür an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Genannten! Es ist keine Selbstverständlichkeit, dass so vieles verlässlich weitergeführt wird und Kinder und Eltern auf ihre Angebote nicht verzichten müssen!

Mitarbeiter/in gesucht

Für die Mitarbeit in unserer Gemeinde suchen wir ab sofort eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter, die / der als Bundesfreiwilligendienstleistende/r bei uns Dienst tut.

Kirchenvorstandswahl 2020

In diesem Jahr endet die sechsjährige Legislaturperiode des jetzigen Kirchenvorstands. Im Herbst, am Sonntag, dem 13. September 2020, wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Seine bisherigen Mitglieder können erneut für dieses Amt kandidieren. Und es können sich neue Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl stellen. Gedacht ist, dass auch mindestens eine Vertreterin bzw. ein Vertreter der Jugend dem Kirchenvorstand angehört.

Sitzbankauflagen für die St. Petri-Kirche

Die Ende des 19. Jahrhunderts errichtete St. Petri-Kirche ist mit ca. 1.200 Sitzplätzen eine der größten Kirchen von Chemnitz. Im vierzehntägigen Wechsel mit der Schlosskirche finden hier regelmäßig die Gottesdienste unserer Gemeinde statt.

Bauvorhaben an unseren Kirchen

„Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern“, sagt Jesus im Lukasevangelium (Lukas 12,48).

Uns ist mit unseren beiden Kirchen viel gegeben: zwei wunderbare Räume für unsere Gottesdienste; Orte für Musik, die bei uns in reichem Maße erklingt (auch, weil in beiden Kirchen kostbare Orgeln stehen); Orte der Begegnung für uns als Gemeinde und mit Menschen, die als Gäste zu uns kommen… Es sind Schätze, die wir da haben!