Worauf bauen wir? - Gottesdienst zum Weltgebetstag

In diesem Jahr fallen der Chemnitzer Friedenstag und der Weltgebetstag der Frauen auf dasselbe Datum. Deshalb werden wir im Gottesdienst am 7. März, 10:00 Uhr in der St. Petrikirche die Gebetsordnung aufgreifen, die Frauen aus Vanuata vorbereitet haben. Wissen Sie, wo Vanuata liegt? Suchen Sie den Inselstaat doch einmal auf der Karte! (kleiner Tipp: im Südpazifik)

Abendandacht am Epiphaniastag, 6. Januar 2021

"...sein Glänzen streckt er ferne vor andern Sternen klar." - Abendandacht am Epiphaniastag, 6. Januar 2021

Teil der „Als aber erschien die Freundlichkeit und Menschenliebe Gottes…“  Weihnachten 2020 in Chemnitz - eine online-Reihe der Ev.-Luth. Kirchgemeinden in der Region Chemnitz-Mitte

Pfr. Dr. Christoph Herbst - geistliches Wort
Kirchenmusikdirektor Siegfried Petri - Orgel

Einladung zur Jubelkonfirmation am 30. Mai

Am 30. Mai 2021, dem Sonntag Trinitatis, möchten wir gerne 10:00 Uhr in der Schloßkirche einen festlichen Gottesdienst zur Jubelkonfirmation feiern. Da wir dieses Fest im vergangenen Jahr wegen der Pandemie ausfallen lassen mussten, laden wir nun alle ein, die in den Jahren 2020 oder 2021 ein 25-, 40-, 50-, 55-jähriges oder noch höheres, rundes Konfirmationsjubiläum feiern.

„OSTERN 2020 IN CHEMNITZ – Kirche vor der Kamera“

5. bis 13. April 2020 - Sendereihe zu Passion und Ostern bei Chemnitz-Fernsehen

Am Palmsonntag, dem 5. April 2020, startet auf Chemnitz-Fernsehen eine Sendereihe der Ev.-Luth. Kirchgemeinden der Region Chemnitz-Mitte gemeinsam mit der Diakonie Stadtmission.
Mit freundlicher Unterstützung des Ev.-Luth. Kirchenbezirks Chemnitz wurden acht jeweils fünfminütige Sendungen produziert, die täglich im Fernsehen und auf den Facebook-Seiten der beteiligten Kirchgemeinden zu sehen sein werden: