Tag des offenen Denkmals 2019

Am Tag des offenen Denkmals am 8. September 2019  laden wir herzlich ein in unsere Kirchen:

PETRIKIRCHE

14:00–16:00 Uhr:
Kirchenöffnung und -führung mit Sylvio Bahlert

SCHLOSSKIRCHE

Vormittag:
10:00 Uhr:
Gottesdienst "Die Kirche - Gotteshaus un unser Haus"

„Suche Frieden“ Begegnungstag für Aussiedler am 14. September

Unter dem Motto der Jahreslosung „Suche Frieden“ lädt die sächsische Landeskirche am Samstag, dem 14. September, zum Aussiedlertag nach Chemnitz ein, zu dem bis zu 700 Teilnehmer erwartet werden. Beginn ist um 10.00 Uhr mit einem zweisprachigen Gottesdienst in der St. Petrikirche. Die Predigt hält Landesbischof Dr. Rentzing.

Familiengottesdienst zum Erntedank 6. Oktober

Auch in diesem Jahr werden wir am 6. Oktober wieder Erntedank mit einem festlichen Familiengottesdienst in der Schloßkirche feiern.
Schön, wenn unsere Dankbarkeit dafür sichtbar werden kann, dass wir mehr als genug zum Leben haben. Danke, wenn Sie zu einer geschmückten Kirche mit Ihren Erntegaben beitragen.