Kindertreff

Für alle Schulkinder besteht die Möglichkeit während der Schulzeit in unserer Gemeinde zum Kindertreff zu kommen. Das ist ein Freizeitangebot für alle Kinder, egal ob sie zur Kirchgemeinde gehören oder nicht, bei dem sie gemeinsam mit anderen Kindern den christlichen Glauben spielerisch kennenlernen und erleben können, Geschichten aus der Bibel hören und Freunde auch außerhalb der Schulklasse finden können.
Wir werden im Kindertreff spielen, erzählen, malen, basteln, gemeinsam essen, auch mal backen oder kochen und, und, und … Der Kindertreff setzt sich aus mehreren Teilen zusammen: einer Ankommensphase, der Vespermahlzeit, einem thematischen Teil und einer Spiel- oder Kreativzeit.

Verantwortlich für den Kindertreff sind jeweils junge Leute, die ihr freiwilliges soziales Jahr bei uns absolvieren, zuverlässige Ehrenamtliche aus unserer Gemeinde sowie die Gemeindepädagoginnen Grit Jarausch und Franziska Reiher.

Herzliche Einladung zum Kindertreff!

Montags
Klasse 2 und 3
Klasse 4 und 5
Klasse 1 und 6