Blutspende 12. März

Wir laden Sie ein, sich den 12. März 2020 in Ihrem Terminplan vorzumerken. Ab 15:30 Uhr ist wieder eine Blutspendeaktion im Gemeindehaus Schloßplatz 7.

„Klosterlandschaft Sachsen“ - Kurs am 7. März

In diesem Gemeinschaftsprojekt der Evangelischen Erwachsenenbildung Sachsen und des Schloßbergmuseums am 7. März 2020, zwischen 10:00 und 17:30 Uhr ist viel über die Entstehung von Klöstern zu erfahren. Zentrale Orte im Schloßbergmuseum sowie die Schloßkirche werden besichtigt, und eine Führung durch die Sammlung gotischer Skulpturen im Museum wird angeboten.

Weltgebetstag 2020

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag wird jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet, z. B. aus Surinam, Slowenien – und 2020 aus Simbabwe. Er steht in diesem Jahr unter dem Thema: „Steh auf und geh!“