slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Themenreihe: „Erzähl mir…“

„Erzähl mir… was dich bewegt“ - Sechs Gesprächsabende und ein Gottesdienst für die Stadt Chemnitz

Gesellschaftlich ist viel in Unruhe und im Wandel. Deswegen brauchen wir jetzt in Chemnitz wohl nichts mehr als den offenen und respektvollen Austausch über die Fragen, die uns als Bürger dieser Stadt und dieses Landes bewegen.

Blutspende

Bitte merken Sie sich den Termin schon vor: Nächster Blutspende-Termin in unserer Kirchgemeinde ist der 13. Juni 2019. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie zugleich die Arbeit unseres Kindergartens „Apfelbäumchen“.

Erzähl mir ... - DEMOKRATIE

Das erste Thema der beginnenden Gesprächsrunde behandelt das Thema „Demokratie“. Als Denkanstoß und Einladung zum Gespräch bieten wir hier eine juristische Ansicht und theologische Perspektiven an.

Frühjahrsputz in den Kirchen und im Gemeindehaus

Vielleicht habt Ihr es schon bemerkt: Wenn die Sonne scheint, kann man nach dem Winter so einige Spinnweben in den Ecken unseres Gemeindehauses Schloßplatz 7 entdecken… Deshalb ist es dringend nötig, „den Winter herauszuputzen“! Dazu laden wir am Samstag, dem 4. Mai, ab 9.00 Uhr recht herzlich ins Gemeindehaus ein.