slide 1

Gottesdienste in unseren Kirchen

Schloßkirche Chemnitz

Rückblick: Tag der offenen Tür im "Apfelbäumchen"

Unser „Tag der offenen Tür“ fand am Nachmittag des 03.11.2022 statt und lockte einige Besucher*innen an. Insbesondere Familien, aber auch andere Interessierte hatten Gelegenheit, Fragen rund um den Kindergarten zu stellen und bei einer Führung unsere Räumlichkeiten kennenzulernen.

Zuckertütenfest, Gaststätte und Gottesdienst – die Wackelzähne erlebten einen außergewöhnlichen Tag

Das Zuckertütenfest der Wackelzähne brachte jede Menge Überraschungen für alle Beteiligten mit sich.

Wir rollen den Tag von hinten auf:

Die Eltern hatten für den Nachmittag/Abend ein tolles Programm auf die Beine gestellt, und selbst wir Erzieher staunten und amüsierten uns, zum Beispiel über einen zaubernden Clown. Ein besonderer Höhepunkt war der Start der Heliumballons mit den Wünschen der Vorschüler und Vorschülerinnen. Unter Trompetenmusik sind die Ballons in den Abendhimmel verschwunden.

Rückblick: Taufgedächtnisgottesdienst Kindergarten

Am 10.06.2022 sind die Kinder unseres Kindergartens „Apfelbäumchen“ wieder in die Schloßkirche gegangen – der Kindergartengottesdienst gehört als schönes Ritual zu unserem religionspädagogischen Konzept.

Die Besonderheit dieses Mal war, dass wir den Gottesdienst das erste Mal als Taufgedächtnisgottesdienst begangen haben. Wir wollen das von nun an als Tradition in den Jahreskreis aufnehmen und daran denken, dass Gott uns liebt und zu sich einlädt.