slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Kirchenvorstandswahl 2020

In diesem Jahr endet die sechsjährige Legislaturperiode des jetzigen Kirchenvorstands. Im Herbst, am Sonntag, dem 13. September 2020, wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Seine bisherigen Mitglieder können erneut für dieses Amt kandidieren. Und es können sich neue Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl stellen. Gedacht ist, dass auch mindestens eine Vertreterin bzw. ein Vertreter der Jugend dem Kirchenvorstand angehört.

Bauvorhaben an unseren Kirchen

„Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern“, sagt Jesus im Lukasevangelium (Lukas 12,48).

Uns ist mit unseren beiden Kirchen viel gegeben: zwei wunderbare Räume für unsere Gottesdienste; Orte für Musik, die bei uns in reichem Maße erklingt (auch, weil in beiden Kirchen kostbare Orgeln stehen); Orte der Begegnung für uns als Gemeinde und mit Menschen, die als Gäste zu uns kommen… Es sind Schätze, die wir da haben!