slide 1

Gottesdienste in unseren Kirchen

Schloßkirche Chemnitz

In besonderen Zeiten ... Neues aus der Kirchenmusik

Üblicherweise würde jetzt das Jah­res­programm für die kirchenmusikalischen Veranstaltungen gedruckt und in Umlauf gebracht werden. Bei der jetzigen Ungewissheit, zu welcher Zeit welche Art von Veranstaltung möglich sein wird, ergibt das keinen Sinn. So ein Jahr wie 2020 habe ich – so, wie die meisten anderen Menschen – in meinem „Kirchenmusikerdasein“ noch nicht erlebt. Vieles, was geplant war, habe ich mehrfach umgeplant, in der Hoffnung, dass die Musik in unseren Kirchen nicht verstummt – leider oft ohne Erfolg.