Stein-Patenschaften für die Nordfassade der Schloßkirche

Die Nordfassade der Schloßkirche kann erfreulicherweise im kommenden Jahr saniert werden, weil wir von Bund und Land eine großzügige Förderung erhalten und auch von der Sächsischen Landeskirche. Dafür sind wir sehr dankbar! Denn als Gemeinde könnten wir den hohen Betrag, der für die Sanierung erforderlich ist, gar nicht aufbringen.

Taufgedenken für Erwachsene

Der 6. Sonntag nach Trinitatis ist der „Taufsonntag“ im Kirchenjahr. Seine Texte erinnern uns: Gott hat in der Taufe sein Ja zu uns gesagt. Er hat uns mit seinem Heil beschenkt.

Johannisandacht

Auf der Höhe des Jahres werden wir daran erinnert, dass alles Leben, das jetzt in voller Blüte steht, vergänglich ist – unser menschliches Leben auch.

Nacht der Kirchen 2017

Im Jahr 2003 begann in Deutschland die Veranstaltungsreihe „Nacht der Kirchen“. Sie wird inzwischen an vielen Orten, meistens in der Sommerzeit, durchgeführt. Evangelische, katholische und freikirchliche Gemeinden an einem Ort organisieren gemeinsam einen Abend, an dem Kirchen und Gemeindehäuser für alle Interessierten zur gleichen Zeit offen stehen.