Verschiebung der Einführung des neuen Stiftungsvorstands & Gruß

Im letzten Gemeindeblatt wurde für den Gottesdienst am 7. Februar 2021 die Einführung des neuen Vorstands unserer Gemeindestiftung angekündigt. Das ist leider nicht möglich, weil aus rechtlichen Gründen die Wahl des neuen Vorstands erst stattfinden kann, wenn eine Kirchenvorstandssitzung in Präsenz möglich ist.

Daher wird die Einführung und auch die traditionelle jährliche Vorstellung der Stiftungsarbeit verschoben, bis der Vorstand rechtssicher gewählt werden konnte. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Gruss des Vorsitzenden des Stiftungsvorstands

Lassen Sie uns nach vorn schauen und von vollen Kirchen, musikalischen Höhepunkten, Krippenspielen zu Weihnachten, besonderen Aufführungen zu ebenso besonderen Anlässen und anderen Veranstaltungen träumen. Auch wenn das derzeit nur schwer vorstellbar ist, wird all das (hoffentlich bald) wiederkommen und zu einem vielfältigen Gemeindeleben beitragen. So, wie wir es kennen und schätzen gelernt haben.

Genau dafür hat unsere Stiftung die Gemeinde zuletzt etwa bei dem Erwerb von Podesten für Aufführungen und Konzerte unterstützt, noch zu einer Zeit, in der wir uns unter Lockdown und Corona nichts vorstellen konnten. Die Podeste lassen sich leicht montieren und demontieren und eignen sich daher hervorragend für den Transport zu unseren Kirchen und selbst zur Nutzung unter freien Himmel.

Auch in Zukunft wird die Stiftung weitere Projekte und Maßnahmen fördern. Haben auch Sie Anregungen für künftige Projekte, die die Stiftung fördern kann? Wir sind für Hinweise und Impulse dankbar und freuen uns natürlich auch über jede Unterstützung der Stiftung.
Wir sind dankbar über Spenden und Zustiftungen, die in voller Höhe unserer Gemeinde zugute kommen – direkt für Projekte oder langfristig im Kapitalstock der Stiftung.

Unsere Bankverbindung lautet:

Empfänger:

Stiftung der St.-Petri-Schloßkirchgemeinde
KD-Bank
Verwendungszweck:
Spende Stiftung“

Sie erreichen die Ansprechpartner der Stiftung unter der E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder postalisch über das Pfarramt.

Matthias Schumann