Einführung neuer Kirchenvorstand und Neubildung der Ausschüsse

Am 1. Advent 2020 wurden in einem festlichen Gottesdienst in der St. Petrikirche die neu gewählten und berufen Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher in ihren Dienst eingeführt und die ausscheidenden Mitglieder des Kirchenvorstands mit Dank verabschiedet.

Auch an dieser Stelle sei noch einmal allen, die sich in den vergangenen Jahren der verantwortungsvollen und schönen, oft auch zeitaufwändigen und manchmal anstrengenden Aufgabe der Mitarbeit im Kirchenvorstand und in den Ausschüssen gewidmet haben, im Namen der ganzen Kirchgemeinde ein herzliches und großes Dankeschön gesagt. Die Arbeit unserer Gemeinde wäre ohne ihr Engagement nicht möglich.

Groß ist auch die Freude, dass wir für die neue Amtsperiode wieder engagierte neue Frauen und Männer für die Mitarbeit im Kirchenvorstand und in den Ausschüssen haben gewinnen können, eine wunderbare Kombination aus erfahrenen und motivierten neuen Mitgliedern. Vielen Dank auch ihnen – auf gute gemeinsame Arbeit!

In der konstituierenden Sitzung des Kirchenvorstands, die wegen der Corona-Pandemie in der Schloßkirche stattfinden musste, wurden erneut Stefan Schulze zum Vorsitzenden und Pfarrerin Gabriele Führer zur stellvertretenden Vorsitzenden des Kirchenvorstands gewählt.

Der Beginn der Arbeit war davon geprägt, dass die weiteren KV-Sitzungen bisher nur auf digitale Weise stattfinden konnten. Unter Berufung weiterer Gemeindeglieder hat der Kirchenvorstand folgende Ausschüsse gebildet:

• Personalausschuss (PA)
  • Bau- und Friedhofsausschuss (BFA)
  • Finanzausschuss (FA)
  • Kindergartenausschuss (KGA)
  • Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit (ÖA)
  • Kirchenmusikausschuss (KMA)

Auch der Verbundausschuss der Schwesterkirchgemeinden hat sich neu konstituiert. Aus unserer Gemeinde sind Stefan Schulze und Gabriele Führer mit Stimmrecht vertreten. Als Vorsitzende wurde Anett Richter aus der St. Andreaskirchgemeinde gewählt; ihre Stellvertreterin ist Pfarramtsleiterin Gabriele Führer.

Dr. Christoph Herbst