neuer Kirchenvorstand vollzählig

Wir freuen uns sehr, dass nach der Wahl am 13. September 2020 und der danach erfolgten Berufung weiterer Mitglieder nun unser neuer Kirchenvorstand vollständig feststeht.

Er wird künftig 18 Personen umfassen, laut unserem Ortsgesetz neun gewählte und drei berufene Mitglieder, außerdem (aufgrund unserer Stellung als anstellender Gemeinde in der Region Chemnitz-Mitte) alle Pfarrerinnen und Pfarrer der Region.

Gewählt wurden:

• Gunar Berghänel
  • Lucas Eger
  • Stefan Hirschberg
  • Hannah Kamprad
  • Elsemarie Schaarschmidt
  • Isabel Schönherr
  • Stefan Schulze
  • Matthias Schumann
  • Margit Ulbricht

Durch die neu gewählten Kirchvorsteher/innen wurden außerdem berufen:

• Anka Kassel
  • Matthias Nitz
  • Dr. Axel Schweppe

Wir sind sehr dankbar, dass die Wahlbeteiligung bei dieser Wahl deutlich über der letzten Kirchenvorstandswahl lag und sehr viele Gemeindeglieder durch Beteiligung an der Wahl Verantwortung für unsere Gemeinde übernommen haben.

Dankbar sind wir aber vor allem auch dafür, dass sich so viele Menschen haben gewinnen lassen, dieses verantwortungsvolle Amt im Kirchenvorstand auszuüben.

Am 1. Advent, dem 29. November, werden die neuen Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher im Festgottesdienst um 10:00 Uhr in der St. Petrikirche in ihr Amt eingeführt. Damit beginnt die neue Amtsperiode. Für den Neubeginn bitten wir um Ihre Fürbitte.

Gabriele Führer / Dr. Christoph Herbst