Ausstellung in der Schloßkirche

„Revolution ist weiblich“ heißt der Titel einer Ausstellung, die von Ende August bis Oktober in der Schloßkirche zu sehen sein wird. Darin werden Frauen porträtiert, die maßgeblich mitgewirkt haben an den Ereignissen in der Wendezeit 1988/89.

Begleitet wird diese Ausstellung, die ein Gemeinschaftsprojekt der Frauenarbeit der sächsischen Landeskirche, der Stadt Chemnitz, des Schlossbergmuseums und unserer Kirchgemeinde ist, von Veranstaltungen, über die wir noch informieren werden.

Ein fester Termin ist die Finissage am Sonntag, dem 20. Oktober 2019, im Anschluss an den Gottesdienst in der Schloßkirche. Finanziell wird diese Ausstellung unterstützt aus Mitteln des Freistaates Sachsen.

Gabriele Führer