Worauf bauen wir? - Gottesdienst zum Weltgebetstag

In diesem Jahr fallen der Chemnitzer Friedenstag und der Weltgebetstag der Frauen auf dasselbe Datum. Deshalb werden wir im Gottesdienst am 7. März, 10:00 Uhr in der St. Petrikirche die Gebetsordnung aufgreifen, die Frauen aus Vanuata vorbereitet haben. Wissen Sie, wo Vanuata liegt? Suchen Sie den Inselstaat doch einmal auf der Karte! (kleiner Tipp: im Südpazifik)

„Worauf bauen wir?“ fragen auf dem Hintergrund des Gleichnisses Jesu die Frauen aus Vanuata. Sie fragen dies angesichts weltweiter und lokaler Probleme wie dem Klimawandel oder ungerechter Strukturen. „Worauf bauen wir? – Auf Sand? Auf den Felsen?“ - eine Frage, auf die auch wir eine Antwort brauchen.

Gabriele Führer