Gottesdienst zum Michaelistag

In diesem Jahr fällt der Michaelistag (der 29. September) – der „Tag des Erzengels Michael und aller Engel“, wie er vollständig heißt, auf einen Sonntag.

Der Erzengel Michael, der Drachenbezwinger, hat diesem Tag seinen Namen gegeben. Es ist jedoch der Tag aller Engel: der Kämpfer, Wächter, Musiker, Beschützer. Sie alle sind eines: Erscheinungsweisen Gottes.

Der Gottesdienst, den wir zu Michaelis feiern, soll unter dem Thema „Esel und Engel“ stehen.

Die Frage: „Was haben das Lasttier und der Gottesbote miteinander zu tun?“, wird in diesem Gottesdienst beantwortet… Dazu laden wir herzlich ein in die St. Petrikirche!

Führer / Dr. Ch. Herbst