Freu dich, denn dies wird ein Ende haben.

Frieden soll sich ausbreiten wie ein Strom - auch durch mich.

Gott spricht: Ich will dich trösten, wie eine Mutter tröstet.

aktualisierte Regelungen zum Coronavirus in unserer Gemeinde

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“ (2. Timotheus 1,7)

Aufgrund der veränderten Situation durch die Coronavirus-Pandemie und der nun geltenden behördlichen Auflagen wurden für die St.-Petri-Schloßkirchgemeinde folgende aktualisierte Regelungen getroffen:

1. Bis voraussichtlich 20. April 2020 finden in der St. Petri-Schloßkirchgemeinde keine Gottesdienste oder Veranstaltungen statt.
  2. Pfarramtskanzlei und Friedhofsverwaltung sind ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen. Unsere Mitarbeiterinnen sind während der Öffnungszeiten telefonisch erreichbar unter 0371/369550. Anmeldungen von Bestattungen sind unter 0179/4205078 möglich.
  3. Bestattungen auf dem Schloßfriedhof können nur im Freien als Gang zum Grab mit max. 10 Trauergästen erfolgen. Trauerfeiern können zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden. Die Friedhofsmitarbeiter*innen sind gehalten, Listen mit den Teilnehmenden zu führen.
  4. Das Gemeindeblatt für April / Mai wird vorläufig nicht erscheinen. Aktuelle Informationen und Hinweise werden über Aushänge, die Website und Social Media (Facebook) bekannt gemacht.
  5. Die St.-Petri-Schloßkirchgemeinde bietet Hilfe für ältere Menschen beim Einkaufen und dem Erledigen dringender Besorgungen an. Wer dies in Anspruch nehmen möchte, melde sich bitte im Pfarramt unter 0371/369550.
  6. Pfarrerin Führer ist telefonisch für Gespräche und Austausch erreichbar unter 0371/3695516; Pfarrer Dr. Herbst unter 0371/35600216. – In Unsicherheit und Einsamkeit kann auch die Telefonseelsorge für Ratsuchenden eine wichtige Anlaufstelle sein. Sie ist 24h täglich kostenfrei erreichbar unter 0800/1110-111 / 222.
  7. Bitte informieren Sie sich über die fortgesetzt aktualisierten Hinweise der Landeskirche unter https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-corona.
Dr. Christoph Herbst,
stellvertr. Pfarramtsleiter