Vorankündigung: Fortbildungsreihe für ehrenamtliche Lektoren

Sehr herzlich laden wir schon jetzt zu einer Veranstaltungsreihe der Ehrenamtsakademie im kommenden Jahr ein. Sie richtet sich an ehrenamtliche Lektorinnen und Lektoren unserer Region – und an solche, die überlegen, diese Aufgabe künftig zu übernehmen.

Die Reihe findet an drei Abenden, jeweils an einem Donnerstag von 19:30-21:30 Uhr im Gemeindehaus der Trinitatiskirchgemeinde, Trinitatisstraße 7, statt.

21. März 2019, 1. Abend: Gottesdienst verstehen (einschließlich des Kirchenraums)

28. März 2019, 2. Abend: Lesungen im Gottesdienst übernehmen

4. April 2019, 3. Abend: Abendmahl austeilen

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen für einen oder mehrere Abende nehmen die Pfarrämter der St. Petri-Schloßkirchgemeinde oder der Trinitatiskirchgemeinde gerne entgegen.

Dr. Magdalena Herbst