Neue Kirchner/innen gesucht

Wenn wir Gottesdienst feiern, sind viele mit konkreten Aufgaben daran beteiligt: die Begrüßenden am Eingang, Lektorinnen und Lektoren, die Mitarbeitenden beim Kindergottesdienst, die Austeilenden beim Abendmahl, die musizierenden Gruppen, Kantor/in, Pfarrer/in… Und die, die den Kirchnerdienst tun.

Ihre Arbeit geschieht meist im „Hintergrund“. Doch sie ist ganz wichtig, damit das Feiern des Gottesdienstes – soweit wir das in der Hand haben – gelingt. Viele „kleine“ Handgriffe sind vor, in und nach dem Gottesdienst zu tun: die Lieder anzustecken, die Gesangbücher bereitzulegen, den Altar mit den Abendmahlsgeräten einzu­decken, Kerzen anzuzünden, die Lautsprecheranlage zu bedienen, zu läuten, Kollekte zu zählen, die Abendmahlsgeräte wieder zu reinigen, Bücher u.a. aufzuräumen… Das will gekonnt sein. Und mit Liebe getan werden.

Wir suchen Mitarbeiter/innen, die bereit sind, diesen Dienst an manchen Sonntagen zu übernehmen und sich von schon Geübten in diese Aufgabe einführen zu lassen. Interessierte melden sich bitte bei Pfarrerin Führer oder im Pfarramt.

Gabriele Führer