slide 1

Gottesdienste in unseren Kirchen

Schloßkirche Chemnitz

Die Schlosskirche gibt Halt

Am 9.6.2024 diente der Glockenturm unserer Schlosskirche als ein Anker einer Slackline - eines Balanceaktes auf einem Kunstfaserband.

Auf einer Länge von 640, bzw. einer Höhe von 40 Metern, zum Hochhaus direkt am Schlossteich wurde damit ein innerdeutscher Längenrekord angestrebt und mit erfolgreich vollendeten 3 Personen auch erreicht.

Bereits in den 30er Jahren des vergangenen Jahrhunderts soll es nach Recherchen des Schlossbergmuseums etwas Ähnliches als Hochseil an der Schlosskirche gegeben haben. Nähere Informationen konnten aber nicht erschlossen werden. Vielleicht hat jemand aus der Gemeinde noch eine Geschichte dazu?

Ein paar Eindrücke:

Im Sachsenspiegel wurde davon berichtet:

Fotos: M. Nitz, E. Schaarschmidt