slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

KONZERT „CONFESSIO MUSICALE“

Freitag, 6. März 2020, 19:00 Uhr Schloßkirche

Musik von Michael Praetorius, Christoph Bernhard, Johann Sebastian Bach, Johann Friedrich Fasch und Felix Mendelssohn Bartholdy

Netzwerk Alte Musik
Ron-Dirk Entleutner, Leitung

Unter der Überschrift „Confessio musicale“ („Musikalisches Glaubensbekenntnis“) kommen vom 22.02. bis 08.03.2020 25 junge Musiker – Schüler an Musikschulen und Musikhochschulen aus Sachsen – in Leipzig zu einer Akademie zusammen, um ein anspruchsvolles Konzertprogramm der Alten Musik mit Schwerpunkt auf der mitteldeutschen Barockmusik in historisch informierter Aufführungspraxis zu erarbeiten. Es erklingen Gamben, Dulciane, Blockflöten, Geigen, Lauten, Bässe, Celli, Bratschen, Oboen, Cembalo, Orgel und natürlich Gesang.