slide 4

TV-Christvesper aus der Schloßkirche Chemnitz

hier geht´s direkt zur Online-Veranstaltung.

Aus unserem Kindergarten:

Und auch uns hat’s getroffen….

Am 21. Oktober 2020 erhielten wir vom Gesundheitsamt – nach langem Warten und Bangen – die Nachricht, dass sich ein Großteil unserer Kinder und Mitarbeitenden in Quarantäne begeben muss, denn auch vor unserem Kindergarten machte das Corona-Virus nicht Halt.

Mittlerweile läuft der Kindergartenbetrieb wieder normal.

Das verunsichert uns, weil wir nicht wissen, wie wir uns und die Kinder so vor dem Virus schützen können. In der aktuellen Allgemeinverfügung sind keine neuen Regelungen vorgesehen, die uns eine Gruppentrennung und eine damit einhergehende Anpassung der Öffnungszeiten ermöglichen.

Jetzt gilt es, Abstand zu halten, uns selbst und andere durch Mund- und Nasenbedeckung zu schützen und nicht dringend notwendige Veranstaltungen abzusagen.

Darunter fiel leider auch der Tag der offenen Tür, der am 5. November 2020 stattfinden sollte. Es tut uns leid, diese Öffentlichkeitsarbeit aussparen zu müssen. Glücklicherweise haben wir einen Weg gefunden, unser „Apfelbäumchen“ virtuell begehbar zu machen. Hier und auch auf dem YouTube-Kanal der Kirchgemeinden in der Region Chemnitz-Mitte finden Sie ein Video mit wichtigen Informationen und einem Rundgang.

Das „Apfelbäumchen“-Team