slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 4

Advent, Weihnachten und Jahreswechsel in der Corona-Pandemie

Informationen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen zu Weihnachten 2021 in der St. Petri-Schloßkirchgemeinde.

Online-Christvesper aus der Schloßkirche Chemnitz

24. Dezember 2021, 17:00 Uhr

Das Begleitheft zum Mitlesen und mitsingen finden sie unter folgendem Link: https://t1p.de/sps2412

Information des Schloßfriedhof Chemnitz

Hinweis in Zeiten von Corona - Stand 03.01.2022

• Personen mit Corona-typischen Krankheitssymptomen dürfen an Trauerfeiern nicht teilnehmen
  • Bei Trauerfeiern gilt die 3G - Regel. Bitte unaufgefordert den Nachweis über Geimpft, Genesen oder Getestet (tagesaktueller Test, nicht älter als 24 Std.) dem Friedhofspersonal vorzeigen.
  • Bei Trauerfeier sind max. 20 Personen zulässig.
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutz (z.B. OP-Masken oder FFP-2-Masken) ist in der Feierhalle verpflichtend. Auf dem Friedhofgelände ist eine Maske erforderlich, wenn der Mindestabstand von 1,50 m zur nächsten Person nicht eingehalten werden kann.
  • Die Kontaktverfolgung ist notwendig. Es liegt eine Anwesenheitsliste zum Eintragen des Namens und der Telefonnummer bzw. e-mail-Adresse, PLZ bereit. Darauf müssen sich alle Teilnehmenden verpflichtend eintragen.
    Die Liste wird in einem verschlossenen Umschlag ein Monat aufbewahrt und nur bei Infektion einer teilnehmenden Person an der Trauerfeier an das Gesundheitsamt weitergegeben, um weitere notwendige Maßnahmen zu unterstützen.
  • Die Einhaltung der genannten Hygienemaßnahmen ist in Ihrer Verantwortung. Hinweisschilder und Vorkehrungen für diese Maßnahmen sind von Friedhofseite vor Ort angebracht.