slide 1

Das Ergebnis steht fest.

slide 4

Zum Tag des offenen Denkmals

besichtigen sie die Schloßkirche und St. Petrikirche diese Jahr virtuell.

Information des Schloßfriedhof Chemnitz

Aktualisierung: 05.06.2020

1. Die Friedhofsverwaltung ist für den Publikumsverkehr wieder geöffnet:
    Dienstag:        16:00 bis 18:00 Uhr
    Donnerstag:   14:00 bis 16:00 Uhr
    Freitag:           10:00 bis 12:00 Uhr
  2. Bitte melden Sie sich möglichst telefonisch an, dass keine Personenansammlungen entstehen.
  3. Sie erreichen uns unter der Rufnummer:
    0371/3695511 oder 01794205078
  4. Auch können wir Termine außerhalb unserer Sprechzeit vereinbaren, jedoch nur mit telefonischer Voranmeldung.
  5. Mittwochs ist die Friedhofsverwaltung nicht erreichbar.
  6. Aufgrund unserer Räumlichkeit können nur zwei Personen zur Bestattungsanmeldung persönlich erscheinen.
  7. Die Feierhalle steht für Trauerfeiern wieder zur Verfügung. Aufgrund der Abstandsregeln können max. 25 Personen in dem Raum Platz finden. Feiern im Freien sind begrenzt auf eine Anzahl von 50 Teilnehmern. Es wird jedoch darauf hingewiesen die geltenden Schutzmaßnahmen (1,50 m Abstand zu Personen, keine Hände schütteln, Tragen des Mundschutzes in der Feierhalle wird dringend empfohlen) zu beachten

Stad: 11.05.2020

1. Die Friedhofsverwaltung ist vorerst noch für den Publikumsverkehr geschlossen.
  2. Die Friedhofsverwaltung ist telefonisch

Montag von 8.00 – 12.00 Uhr,
Dienstag von 14.00 – 18.00 sowie
Donnerstag von 10.00 – 16.00 Uhr

unter 0371/3695511 oder 01794205078  erreichbar.

1. Anmeldungen für Erd- und Urnenbestattungen nehmen wir weiterhin nur telefonisch entgegen. Kurzfristig werden wir sie informieren, wenn die Verwaltung wieder geöffnet ist. Danach bitten wir vorab einen Termin zu vereinbaren um Personenansammlungen zu vermeiden. Aufgrund unserer Räumlichkeit können nur zwei Personen zur Bestattungsanmeldung persönlich erscheinen.
  2. Die Feierhalle steht für Trauerfeiern wieder zur Verfügung. Aufgrund der Abstandsregeln können max. 25 Personen in dem Raum Platz finden. Feiern im Freien sind begrenzt auf eine Anzahl von 50 Teilnehmern. Es wird jedoch darauf hingewiesen die geltenden Schutzmaßnahmen (1,50 m Abstand zu Personen, keine Hände schütteln, Tragen des Mundschutzes in der Feierhalle wird empfohlen) zu beachten.

Stand: 19.3.2020

1. Die Friedhofsverwaltung ist ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen.
  2. Die Mitarbeiterin der Friedhofsverwaltung ist momentan

Montag und Freitag von 8.00 – 12.00 Uhr,
    Dienstag von 14.00 – 18.00 sowie
    Donnerstag von 10.00 – 16.00 Uhr

telefonisch unter 01794205078 erreichbar.

3. Anmeldungen für Erd- und Urnenbestattungen nehmen wir telefonisch entgegen.
  4. Grabauswahl ist nur im zwingenden Fall unter vorheriger telefonischen Terminvereinbarung möglich.
  5. Die Feierhalle ist für Bestattungen geschlossen. Bestattungen werden nur im Freien als Gang zum Grab mit max. 10 Trauergästen durchgeführt. Es werden Listen geführt mit den an der Trauerfeier-Teilnehmenden, um bei Infektion, notwendige Maßnahmen des Gesundheitsamtes zu unterstützen und mögliche Kontaktpersonen zu ermitteln.
  6. Trauerfeiern können zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.