slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Stellenangebote für zwei FSJ-ler und einen "Bufdi"

Wir freuen uns über junge und interessierte Menschen.

Kennen Sie jemanden aus dem Familien- oder Bekanntenkreis, der auf diese Stellen passen würde? Leiten Sie den Link gerne weiter.

Weitere Informationen finden Sie hier: Ausschreibung

Stellenausschreibung - FSJler und Bufdi

Unsere Kirchgemeinde hat demnächst insgesamt drei Stellen neu zu besetzen. Wir freuen uns über jede Bewerbung!

FSJ in der Arbeit mit Kindern

Ab 1. September 2018 können unsere beiden FSJ-Stellen neu besetzt werden.

Wir freuen uns über junge Menschen, die sich auf die vielfältigen Aufgaben im Kindergarten und in der Kirchgemeinde einlassen wollen!

Wir versprechen: Ihr könnt hier eine Menge lernen und – bei aller Arbeit – viel Gutes erleben in der Begegnung mit den Kindern, ihren Eltern und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern!

Interessenten können sich erkundigen – im Kindergarten Apfelbäumchen und bei unseren beiden Gemeindepädagoginnen Grit Jarausch und Franziska Reiher (Kontakte s. in den Kirchennachrichten).

Bewerbungen nehmen wir im Pfarramt entgegen.

„Bufdi“ – Bundesfreiwilligendienst

Spätestens ab 1. Dezember 2018 wird diese Stelle wieder neu zu besetzen sein – zunächst für 1 Jahr. Die Zeit kann jedoch dann ggf. um weitere 6 Monate verlängert werden.

Wer würde gern diese Aufgabe übernehmen?

Inhalte:

• Vorbereitung der Räume für die Arbeit mit den Kindern (Reinigung, Einräumen…)
  • Essensbereitung für die Kindergruppen
  • Mithilfe bei einzelnen Projekten bei der Arbeit mit Kindern und der gesamten Kirchgemeinde (Gemeindefest…)

Interessenten können sich bei Pfarrerin Führer bzw. im Pfarramt über die Aufgaben und die Bedingungen näher erkundigen (Kontakte s. in den Kirchennachrichten).

Bewerbungen nehmen wir gleichfalls im Pfarramt entgegen.