slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Beschluss zur Strukturreform

Die Kirchenbezirkssynode hat in einer Sondersitzung am 7. September 2018 die Regionen beschlossen, in denen wir als Gemeinden im Kirchenbezirk Chemnitz in der Zukunft verbindlich zusammenarbeiten sollen.

Unsere St. Petri-Schloßkirchgemeinde gehört mit St. Jakobi-Johannis, St. Pauli-Kreuz, St. Andreas sowie Trinitatis und St. Markus zu einer Innenstadtregion.

Von Oktober an werden die Kirchenvorstände der beteiligten Gemeinden überlegen, wie sich die Zusammenarbeit zwischen unseren sechs Gemeinden gestaltet soll und in welcher Rechtsform das geschehen wird. Die bis zum kommenden Juni zu treffenden Entscheidungen werden für
lange Zeit unser Gemeindeleben prägen.

Bitte begleiten Sie auch darum die Gespräche mit Ihrem Gebet.

Dr. Christoph Herbst