slide 1

Schloßkirche Chemnitz

slide 3

Konzerte und musikalische Veranstaltungen

in der Schloßkirche und St. Petrikirche Chemnitz.

Einladung zum Glaubenskurs

Wenn es den Bedarf gibt, können wir uns ab Herbst wieder gemeinsam auf „Glaubenskurs“ begeben: An etwa zehn Abenden sollen verschiedene Themen miteinander bedacht werden: Was ist eigentlich die Bibel?

Was geschieht im Gottesdienst – und warum? Taufe und Abendmahl – was feiern wir da? Wie kann ich beten? Was ist Kirche? Wie ist das mit der Auferstehung der Toten?...  Die Abende leben ein Gutteil von den Fragen und Diskussionen der Teilnehmenden.

Für wen ist ein solches Angebot? Für die, die als Erwachsene getauft, konfirmiert oder wieder in die Kirche aufgenommen werden möchten. Für die, die ihr Wissen und ihren Glauben „auffrischen“ wollen. Für die, die einfach neugierig geworden sind und schauen wollen, ob Glaube, Kirche, Gemeinde… etwas für sie sind.

Ein neuer Glaubenskurs kann im Herbst beginnen, sofern sich genügend Interessenten anmelden. Wenn Sie Interesse daran haben, können Sie sich im Pfarramt melden (gern per Email) und werden dann eingeladen, wenn der Kurs beginnt.         Gabriele Führer