Museumsnacht am 20. Mai 2017

An der Museumsnacht der Stadt Chemnitz beteiligt sich unsere Gemeinde mit folgenden Angeboten in der Schloßkirche:

18:00 Uhr Chemnitzer Abendmusik (KMD Siegfried Petri)
gg.19:30 bis 22:00 Uhr
(parallel zu den anderen Angeboten)
„Wer findet…?“ Entdeckungen in der Schloßkirche - Quiz für Kinder
19:00 Uhr
20:00 Uhr
21:00 Uhr
22:00 Uhr
„Vom Pelikan zur Mondsichelmadonna. Führung durch Kloster und Kirche“ (Dr. Stefan Thiele, Wiss. Mitarbeiter am Schloßbergmuseum; Pfrn. Gabriele Führer)
Die stündlichen Führungen durch das Schloßbergmuseum (ehem. Benediktinerkloster) und die Schloßkirche (ehem. Klosterkirche) beginnen im Museum und führen weiter (durch die offene Verbindungstür) in die Kirche.
19:00 – 23:00 Uhr Turmbesteigung/ Imbissangebot (Förderverein Kindergarten) auch für Familien geeignet
gg. 22:45 – 23:00 Uhr Nachtgebet (Pfarrerin Gabriele Führer)

Da die Petrikirche an diesem Tag der Technischen Universität zur Nutzung überlassen ist, können dort keine anderen Veranstaltungen stattfinden.

Test Margit