Familientag zur Einführung der Kinder ins Abendmahl

Am 25. März findet in unserer Gemeinde wieder ein Kurs zur Teilnahme der Kinder am Abendmahl statt. Wir laden Eltern und Kinder, die getauft und im Schuleingangsalter (1./2 Klasse) sind, ganz herzlich zu einem Familientag von 10:00 bis ca. 15:00 Uhr ins Gemeindehaus Schloßplatz 7 ein.

An diesem Tag wollen wir uns gemeinsam der Bedeutung des Abendmahles nähern und die biblischen Geschichten dazu kreativ erkunden. Um Voranmeldung bitten wir bis zum 3. März, da auch ein gemeinsames Mittagessen mit auf dem Programm steht.
Am darauffolgenden Sonntag Laetare, dem 26. März, werden die Kinder dann das erste Mal beim Abendmahl im Gottesdienst 10:00 Uhr in der Schloßkirche mit dabei sein. Dieser Gottesdienst wird auf Familien mit Kindern abgestimmt und es wäre schön, wenn recht viele Paten Ihre Patenkinder bei diesem weiteren, feierlichen Schritt ins Glaubensleben begleiten würden.
Grit Jarausch